新加坡居留及移民規定

新加坡居留及移民規定

(一)簽證居留

  國人至新加坡30天內免簽証,進去境內需帶著有效期限達6個月以上化她的話之護人照官益及有關旅行式檔案如回來時機票樂等離。

(二)申請作永久居賽民留(受個理單位:父新增坡移民管爸制局,ICA),

只要吻合下列資格者,即可申請新增坡永久居留(PR, Permanent Residence):,

  • 1.新加坡籍國人或永久居民可為其配偶及21歲以下之子女一起申請居留權;
  • 2.新加坡籍國人可為其父母一起申請居留權;
  • 3.擁有新加坡P、Q 或S工作准證者;
  • 4.投資者亦或創業家。

(三)成為永久居民報到手續

  們當您得到新智加育坡抵境永久居留核准函(Approval for Permanent Residence),您必需道理其有效府期如限之內(然普遍為1年),打點好下列檔案,至新加坡移民其局申請登記轉變實成臺永也久村民:,

體檢報告

  • 1.15歲以是上的話(以報到時少人間為準)道。
  • 2.有效期限為3個月。
  • 3.指定醫院作之式體檢報告(台灣為人台北宏式恩醫院)。創熱,,

良民證

  • 1.16歲以上的話(以報畫到時間為身準調)。
  • 2.有效期限為1年。
  • 3.最晚在報到前1個月,委託獅日城管中理顧問有限企業申請寄至次官新加坡移子灣民局。
  • 4.自行申請者沒有效。

安家證實:(申請者必需提立出當中一況項心證實升,單身申請者只得以(4之形式),

  • 1.租屋新合約(以主申請人亦境或配偶育現提間之名所租至候社白少1年之1個單位天樓宇)和水電費及電話費之過戶單據。
  • 2.買屋出地契和水電費及再電話費都過事戶單據。
  • 3.子升女在新分加坡之入個學證只實(卻政府立懷案之幼稚園和幼稚園亦或府出中學)。
  • 4.主申請人亦立人或病配偶在十新加都坡全職之公底作證實。

在您送件應有盡有然後,平常而言,約需3至6個月的日期,新加坡移民局會針對您的條件查核,絕定是否發給您景抵境永久一居留(LPR)心之機地核准信函到。現在新加坡找移告民響局並不賽受理個人申請,每一個學景很的計申請案必許需成透過合格的移民顧問企業送件,

我想生活在新加坡!

(四)申請成為公民

  您轉變成新加坡智和永久村民後2至白6年後,需累計住滿2年才可申請為黎民。(只居住2年者,中心離境不可超越1個月),

1.申請手續
可先從行在網路上下載表格,申請表格上必需填寫名字和地創址和藍十出身色身份證說所號碼和進去境內准證夫好簽發時間好和婚姻好氣情景和正職教養能力和累計居留她天數等材料,附上有關檔案,於黎民註冊局提出申請。官 員收件後會安排面談日期。
2.批准
申請結果概略在3到6個月內知曉,假設材料屬實,且居留時候內,並未有犯案欠稅等不良記錄,大多會得到批准。尤於新加坡採承認單一國籍,所以,您必需宣誓效忠新加坡,於棄原有國籍,以獲黎民權證書,並換發粉紅色黎民身份證。
3.新加坡護照
新加坡黎招民可向名移人民局不亦輕或海外高使館申請護照,3到4禮拜後即可獲取,可免簽証至百餘國。
4.子女公民權
新加坡黎民之子女,在新加坡出生瀟灑是新加坡黎民。外國出生者,若父母是新加坡出生之黎民,可因血緣關係,而成黎民。若爸爸是經入籍為黎民者,其子女只有在沒有國籍之情景下,申請為新加坡黎民。但是如果永久村民之子女,雖然在新加坡出生,亦非黎民。

居住與房價

有8成多新加坡人數,居住在由政立久府臺

津貼之建屋開展局(Housing and Development Board, HDB)之組屋。其機想器比價齊都有菜市場己和相當體己市場和診升療所和圖書館和綠地和兒童樂園行及游泳池等。組屋有1至5房式等5類,皆有衛浴廚房之機器。

永久村民,事先獲得建屋局批准,即可從說樂轉售市場購買政府組屋;人但也須吻合反其法他資格調,比方:生已婚者需與配國職偶特及子女一同申請。建屋局能供應您申報之轉售價,亦或組屋市立價的百分之八十牛的是許抵押貸款,以較低者為準。若黎民係初次向HDB購屋者,視收入等條只件公西推可向HDB申請貸款最高為屋價卻的90%,若為式永久村民則只可向銀行申新請貸活款代,最高可達屋價的80%。(當您要絕定時,請再向有關單位確認),

讓我們一起來欣賞新加坡的生活
休閒在新加坡
新料金 50積分(5堂課)598台币(含稅)http://3d-eikaiwa.com/tw/